Один из районов Беларуси ввел масочный режим

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПродавщица в медицинской маске
Продавщица в медицинской маске - Sputnik Беларусь
Ранее об аналогичном решении сообщали и в Ивьевском районе, однако соответствующий документ опубликован не был.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. Масочный режим ввели в Кировском районе (Могилевская область) Беларуси, соответствующее решение закреплено распоряжением исполкома.

Забор тестов на COVID - Sputnik Беларусь
Минздрав Беларуси изменил подходы к лечению пациентов с коронавирусом

Несмотря на пандемию коронавируса, масочный режим в Беларуси введен не был. При этом решения о конкретных противоэпидемических мерах могут принимать местные исполкомы.

Администрация Кировского района Могилевской области в конце мая утвердила дополнительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Первый и самый существенный пункт – введение обязательного масочного режима на работе, в аптеках, банках, магазинах и других общественных местах. Посетителей без масок обслуживать не будут нигде.

Кроме того, в магазинах, кафе, банках и других объектах работают ограничения по числу одновременно находящихся в помещении людей: 10 "квадратов" на одного человека". Общепит, по решению исполкома, будет работать только до 22:00.

На территории района ограничены все массовые мероприятия. Запрещена также выездная и уличная торговля, не могут на местных рынках торговать и приезжие из других районов Беларуси.

Затронули новые меры и детские сады: там запретили объединять и переформировывать группы, а воспитатели не могут быть направлены в другие группы.

Дата снятия ограничений в документе не указывается – они действуют "на период эпидемиологического неблагополучия".

Напомним, на минувшей неделе о введении масочного режима сообщала районная газета Ивьевского района, однако вскоре публикация была удалена. Официальных документов исполкома на эту тему опубликовано не было.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский