Карантин снят: Жировичский монастырь открылся для верующих

В обители просят верующих соблюдать респираторный этикет, личную гигиену и социальное дистанцирование.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Санитарные службы сняли запрет на посещение Жировичского монастыря верующими и паломниками, который был введен в связи с пандемией коронавируса, сообщили в Белорусском экзархате.

Карантин в обители был введен медиками более месяца назад, запретили посещение монастыря верующими. В связи с этим были отменены масштабные юбилейные торжества, запланированные на 19-20 мая.

Архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий - Sputnik Беларусь
"Было уроком". Наместник Жировичского монастыря о том, как перенес COVID-19

"Успенский Жировичский монастырь и дома паломников 1 июня вновь открывают свои двери для желающих посетить святую обитель", – сообщили Sputnik в понедельник в Экзархате.

В свою очередь в обители агентству сообщили, что с 1 июня богослужения в монастыре совершаются ежедневно. Вместе с тем в монастыре попросили верующих и паломников при посещении любых мест соблюдать рекомендации по профилактике коронавируса. По словам священников, речь идет о социальном дистанцировании, личной гигиене и респираторном этикете.

Как ранее сообщалось, в этом году исполнилось 550 лет обретению Жировичской иконы Божией Матери и 500 лет со дня основания Успенского Жировичского ставропигиального мужского монастыря. Главные церковно-общественные юбилейные мероприятия планировались на 19 и 20 мая, но были перенесены на более поздний срок.

Там образом, открыты для верующих все три православных монастыря, которые закрывали на карантин в связи с COVID-19 – Жировичский, Ляденский и Свято-Елисаветинский.

Кроме этого, открылся домовый храм Минской духовной академии в честь святителя Кирилла Туровского, который находится рядом с кафедральным Свято-Духовым собором в Минске. Академическую церковь также закрывали на карантин.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский