16:34 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Религия
Получить короткую ссылку
76530

В честь празднования 500-летия главной православной обители в Беларуси российская сторона изготовила по собственной инициативе комплект из двенадцати колоколов.

МИНСК, 19 мая – Sputnik. Воронежский "Колокололитейный Завод Анисимова" завершил отлив главного четырехтонного колокола для проектируемой новой колокольни Свято-Успенского Жировичского монастыря, сообщили в пресс-службе российской дипломатической миссии.  

"Комплект из двенадцати колоколов, временная звонница и будущая колокольня – дар российской стороны к 500-летию основания обители и 550-летию со дня обретения иконы Жировичской Божией Матери", - отметили в посольстве.

Главный колокол до обработки (слева) и в процессе обработки
© Photo : Колокололитейный завод Анисимова
Главный колокол до обработки (слева) и в процессе обработки

Будущие "голоса" Жировичского монастыря изготовлены при поддержке банка ВТБ и правительств Новгородской и Воронежской областей. Сложную операцию по доставке важного груза в белорусский монастырь провела компания "Гефест". Расходы по строительству монастырской колокольни возьмет на себя Свердловская область.

Посольство России откликнулось на обращение наместника Жировичского монастыря Архиепископа Новогрудского и Слонимского Гурия и помогло в осуществлении этого замысла в честь юбилейных событий обители.

Юбилейные торжества в Жировичах были запланированы на 20 мая, но в связи с пандемией коронавируса перенесены на более поздний срок. Предстоящее празднование имеет особое значение для Русской православной церкви, Белорусского экзархата и православных христиан всего мира.

Теги:
Россия, Беларусь, Свято-Успенский жировичский мужской монастырь


Главные темы

Орбита Sputnik