15:34 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Религия
Получить короткую ссылку
462 0 0

Окончание карантина духовенство, монахи и верующие отметили Крестным ходом, кроме этого в обители была отслужена архиерейская литургия.

МИНСК, 25 мая - Sputnik. Карантин из-за пандемии коронавируса в Благовещенском Ляденском монастыре Смолевичского района завершен, обитель опять открыта для прихожан и паломников, сообщили в Белорусском экзархате.

Ляденский мужской монастырь в конце апреля 2020 года по требованию санитарных служб был временно закрыт для посещения верующих и паломников из-за пандемии коронавируса.

"В обители в полном укладе возобновлена монастырская жизнь, снят карантин и вновь открыты двери для верующих и паломников", - сообщили Sputnik в понедельник в экзархате.

По словам священнослужителей, в монастырском храме состоялась архиерейская литургия, богослужение возглавил епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин, которому сослужил игумен монастыря иеромонах Лавр. После литургии, во время которой молились "о предотвращении распространения коронавирусной инфекции", прошел Крестный ход.

В экзархате также рассказали, что в первый же день, как после карантина отрылся монастырь для верующих, епископ Вениамин после причастия "обратился к собравшимся со словом назидания". Он призвал верующих соблюдать санитарные меры предосторожности.

Ляденский Свято-Благовещенский мужской монастырь находится в деревне Малые Ляды Смолевичского района Минской области, примерно в 47 километрах от Минска. В обители проживает около 20 насельников. С начала пандемии в Беларуси временно были зарыты для верующих три монастыря - Жировичский, Ляденский и Свято-Елисаветинский.

Теги:
коронавирус COVID-19, карантин, монастырь, Смолевичский район (Минская область), Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik