Шпионаж в отношении "Белтаможсервиса": в деле поставлена финальная точка

© Sputnik Анна НефедоваМинский городской суд
Минский городской суд - Sputnik Беларусь
Обвиняемые свою вину не признали ни на стадии расследования, ни в судебном заседании, но суд счел их вину доказанной.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Приговор Минского городского суда по делу о коммерческом шпионаже и преступлении против информационной безопасности "Белтаможсервиса" вступил в законную силу, фигуранты признаны виновными, сообщили Sputnik в прокуратуре столицы.

Зал заседаний Верховного суда - Sputnik Беларусь
Верховный суд оставил без изменения приговор по делу медиков

В суде было установлено, что обвиняемые с октября 2015 года по февраль 2018 года с помощью вредоносных программ систематически осуществляли несанкционированный доступ и копирование информации из базы данных РУП "Белтаможсервис".

"За коммерческий шпионаж фигурантам дела назначено наказание в виде двух лет лишения свободы каждому с отсрочкой его исполнения на два года", – сообщили Sputnik в столичной прокуратуре.

Обвиняемые обжаловали приговор суда Партизанского района, но Минский городской суд оставил им обвинительный приговор, который уже вступил в законную силу.

В ходе следствия было установлено, а в суде это нашло подтверждение, что обвиняемые использовали логин и пароль специалиста, который ранее работал на этом предприятии. В результате в их распоряжение попали составлявшие коммерческую тайну сведения из базы данных РУП "Белтаможсервис" о поданных электронных таможенных декларациях субъектов хозяйствования в сфере внешнеэкономической деятельности.

По словам прокуроров, полученная таким путем информация передавалась конкурирующей коммерческой структуре, которая проводила работу по переманиванию крупных клиентов.

Обвиняемые свою вину не признали, однако суд счел их вину доказанной.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский