Опять оранжевый: белорусов предупредили о сильной непогоде в выходные

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь
Повседневная жизнь - Sputnik Беларусь
В то же время выходные в республике будут довольно теплыми: днем воздух будет прогреваться до +13...+20°С, а по северо-востоку республики – до +23°С.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Штормпредупреждение объявлено в Беларуси на выходные из-за ненастной погоды. Соответствующая информация размещена на сайте республиканского гидрометцентра.

Кайтинг на Минском море - Sputnik Беларусь
Фото
Солнце, воздух, пляж и парус — как выглядит отдых на Минском море

"Внимание! Предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях! Утром и днем 30 мая (в субботу) на большей части территории Беларуси ожидается усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду, по юго-восточной половине страны – сильные дожди", – предупредили синоптики.

В Белгидромете предупреждают, что ветер усилится в том числе в Минске. В воскресенье, 31 мая, ветреная с дождями погода сохранится. В связи с непогодой на оба дня в стране объявлен оранжевый уровень опасности.

Выходные в республике будут довольно теплыми, температура воздуха ночью и утром будет находиться в пределах +8..+15°С, днем воздух прогреется до +13...+20°С, а по северо-востоку республики – до +23°С.

По данным предварительного прогноза погоды на Gismeteo, в Беларусь идет похолодание: в первой декаде июня температура воздуха в Минске днем не будет подниматься выше +13..+15°С. Ощутимо потеплеет ближе к середине месяца: так, 11 июня в столице будет +22°С.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский