23:44 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Природа
Получить короткую ссылку
2671111

Лето начнется с прохладной погоды, в некоторые дни температура будет ниже климатической нормы, после чего начнется потепление, однако жары ждать не стоит.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Жаркой погоды не ожидается в первый летний месяц в Беларуси, об этом свидетельствуют данные сервисов предварительных прогнозов погоды.

Так, по информации Gismeteo, в первых числах июня в столице будет +13..+15°С, однако уже к первым летним выходным воздух прогреется до +21°С.

Вторая декада будет теплой, но облачной, в отдельные дни ожидаются обильные осадки. Во второй половине июня, по данным сервиса, прогнозируется похолодание: в среднем в дневные часы будет +14..+16°С, изредка воздух после обеда станет прогреваться до +18..+19°С.

Согласно данным другого сервиса, в среднем в столице Беларуси в июне температура воздуха будет достигать +17..+20°С, ясных дней будет немного, но и осадки ожидаются только в отдельные дни, преобладать будет переменная облачность.

Многолетние данные еще ряда ресурсов свидетельствуют о том, что июнь в Беларуси начнется в этом году с прохладной погоды, в некоторые дни температура будет ниже климатической нормы, после чего начнется потепление, однако жаркой погоды в грядущем месяце ждать не стоит. Вместе с тем, долгосрочные прогнозы нередко оказываются ошибочными.

Напомним, ранее академик, доктор географических наук, климатолог Владимир Логинов и ведущий прогноза погоды Дмитрий Рябов рассказали, что лето-2020 в Беларуси ожидается теплее обычного: в большинстве дней будет стоять жаркая погода, ожидается недобор осадков, которые повлекут за собой засуху и повышенную пожароопасность.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, прогноз погоды


Главные темы

Орбита Sputnik