МИНСК, 29 мая – Sputnik. Мороженое со вкусом гречки начали выпускать на одном из предприятий Новосибирска.
На заводе рассказывают, что на каждую тонну пломбира замешивается 50 килограммов отварной гречки. Само мороженное сделано в форме обычного брикета с вафлей.
Как уточнили производители, выпускать мороженое со вкусом гречки они решили после весеннего ажиотажа, который появился на фоне пандемии коронавируса.
Лакомство поступит в продажу чуть позже. Пока производители определяют географию поставок. Планируется, что мороженое появится в разных регионах России. Производство необычного лакомства продлится только в течение этого лета.
В Беларуси тоже можно найти мороженое с особенным вкусом. Так, в прошлом году в стране начали выпускать мороженое с лепестками васильков и семенами льна в вафельном стаканчике. Производители признались, что хотели создать продукт, попробовав который, туристы смогли бы почувствовать Беларусь на вкус в буквальном смысле.
Читайте также:
- Кардиолог назвала продукты, от которых лучше отказаться
- Вы бы такое съели? Как делают колбасу и сосиски
- Белорусы стали есть меньше картошки