Эра "гаражистов" заканчивается: 9-кратные чемпионы "Ф-1" готовы к продаже

© REUTERS / Albert GeaМашина команды Williams
Машина команды Williams - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Команда не говорит о том, что не будет выступать в нынешнем сезоне, в случае если он все же стартует.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Британская команда Williams может быть продана, информация об этом появилась в пятницу на официальном сайте "Формулы-1".

Компания Williams Grand Prix Holdings (WGPH), в которую входит и команда "Формулы-1", опубликовала отчеты за минувший год, в них указаны и финансовые потери - 13 миллионов фунтов стерлингов. "Конюшня" также и лишилась своего титульного спонсора – компании Rokit.

Билетные кассы на трассе Зандворт - Sputnik Беларусь
"Формула-1": Гран-при Нидерландов перенесен на 2021 год

"Правление WGPH рассматривает все варианты, доступные для компании. Они включают, помимо прочего, привлечение нового капитала, продажу миноритарного или контрольного пакета акций, потенциальную продажу всей компании", - говорится в коммюнике.

Команда не говорит о том, что не будет выступать в сезоне-2020, в случае если он все же стартует. Очевидно, что при отсутствии титульного спонсора болиды "конюшни" из Гроува сменят свою ливрею на традиционную.

Williams впервые выступила в "Формуле-1" в 1977 году и является ярким представителем эпохи так называемых "гаражистов" – частных команд, которые строили свои машины буквально "на коленке". Тем не менее "конюшня" девять раз выиграла Кубок конструкторов, и семь раз ее гонщики становились чемпионами мира. Два последних года Williams не может подняться выше 10 места в Кубке конструкторов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала