Транзитных дальнобойщиков на территории Беларуси будут отслеживать

© Sputnik / Виктор ТолочкоФура на границе
Фура на границе - Sputnik Беларусь
Для этого будут применять навигационные пломбы на грузовых отсеках фур транспортных компаний, работники которых уже нарушали требования постановления Совмина "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19".

МИНСК, 27 мая - Sputnik. Пути следования транзитных перевозчиков по территории Беларуси будут отслеживать с помощью навигационных пломб, соответствующее постановление правительства опубликовано в среду на Национальном правовом интернет-портале.

Такое решение было принято с целью принятия дополнительных мер по предотвращению завоза и распространения в стране COVID-19. Навигационные пломбы будут устанавливать на грузовых отсеках фур транспортных компаний, работники которых уже нарушали режим транзитных перевозок, установленный в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. С их помощью будут отслеживать маршруты транзитных перевозчиков и соблюдение ими требований постановления Совмина "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19".

АЗС работает в обычном режиме: товары продают, фуры заправляют - Sputnik Беларусь
ГТК о претензиях российских перевозчиков: подходы ко всем одинаковые

Устанавливать навигационные пломбы на грузовики будут во время пересечения перевозчиком белорусской границы. Это доверено таможенникам либо национальному оператору системы отслеживания. Снимать устройства будут при выезде с территории Беларуси.

При этом таможенники смогут временно убирать навигационные пломбы, а потом снова устанавливать их в случае, если нужно провести осмотр фуры. Сведения об этом будут вноситься в базу данных. Вся информация о передвижениях грузоперевозчика будет храниться на протяжении двух месяцев.

Услуга по установке навигационных пломб будет платной. За один автомобиль транспортным компаниям придется заплатить три базовые величины (81 рубль). При этом стоимость может измениться с 15 июня, если оператор системы посчитает, что затраты по предоставлению услуги не покрываются полностью.

Документ вступит в силу через десять дней после его официального опубликования и будет действовать до 30 сентября текущего года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский