00:29 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.69
  • 100 RUB3.47
Авто
Получить короткую ссылку
329 0 0

В рамках мер по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Беларуси установлен перечень пунктов для остановки транспортных средств, выполняющих транзитные автомобильные перевозки грузов.

МИНСК, 30 апр – Sputnik. Совет министров уточнил и расширил перечень пунктов для остановки (стоянки) большегрузов, которые транзитом следуют через Беларусь. Новые возможности для остановки и отдыха водителей-дальнобойщиков предусмотрены изменениями, которые внесены в постановление от 25 марта 2020 года №171 "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19".

Кроме того, для белорусских международных автомобильных перевозчиков грузов предусмотрено временное продление сроков действия документов, которые они используют при перевозке грузов, на 30 календарных дней. Речь идет о ситуациях, когда срок действия документов истекает по 30 мая 2020 года.

В частности, продлевается срок действия свидетельств о допущении транспортных средств международной перевозки к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями; разрешений на допуск транспортного средства (за исключением колесных тракторов, прицепов, полуприцепов к ним) к участию в дорожном движении; международных сертификатов технического осмотра транспортных средств; сертификатов технического контроля, выдаваемых при подтверждении соответствия транспортных средств техническим нормам ЕКМТ.

Соответствующее решение правительства закреплено постановлением Совмина от 24 апреля и вступает в силу после его официального опубликования.

В середине апреля белорусские таможенники отчитались о выявлении более полутысячи фактов нарушения правил транзитных перевозок, прописанных в мартовском постановлении Совмина "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19". Сообщалось, что в 90% случаев режим нарушают белорусские граждане, которые работают дальнобойщиками в фирмах в Литве, Латвии, Польше и России. Они не соблюдают требования по срокам выезда грузовиков за пределы республики, не придерживаются перечня дорог, установленных для движения, а также мест остановки для отдыха и заправки транспортных средств.

Теги:
Совмин, большегрузный транспорт, коронавирус COVID-19, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik