Лавров и Макей поговорили по телефону: обсудили COVID и выход США из ДОН

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров (справа) и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (справа) и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министры подтвердили необходимость двустороннего сотрудничества в вопросе обеспечения безопасности.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Министры иностранных дел России и Беларуси Сергей Лавров и Владимир Макей обсудили в телефонном разговоре совместную борьбу с коронавирусом и последствия выхода США из Договора по открытому небу (ДОН), сообщили в МИД РФ.

МИД РФ: истерить из-за выхода США из Договора по открытому небу не будем - Sputnik Беларусь
Видео
МИД РФ: истерить из-за выхода США из Договора по открытому небу не будем

Телефонный разговор двух министров состоялся в среду, 27 мая.

"В развитие заседания СМИД ОДКБ 26 мая министры предметно рассмотрели возможные последствия выхода США из Договора по открытому небу. Подтверждена необходимость тесного взаимодействия по проблематике Договора, в котором Россия и Беларусь составляют одну группу государств-участников, исходя из приоритетности задач обеспечения безопасности двух стран и Союзного государства", - говорится в сообщении.

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из ДОН. Американский лидер выдвинул условие, что США будут вне Договора, пока Россия "не выполнит свои обязательства". При этом он не исключил разработку новых договоренностей. Россия неоднократно отвергала обвинения США в нарушении документа. В российском МИД заявили, что Москва будет договариваться с США, в том числе по этому договору, только на взаимной основе, а любые ультиматумы со стороны Вашингтона неприемлемы.

В телефонной беседе Лавров и Макей также обсудили совместную борьбу с COVID-19.

"Дана позитивная оценка двустороннему сотрудничеству по противодействию распространению коронавирусной инфекции и преодолению ее последствий", - проинформировали в МИД РФ.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств рассмотрели вопросы подготовки совместного заседания коллегий министерств, а также график предстоящих контактов.

Читайте также:

Лента новостей
0