Японская вакцина против COVID-19 прошла успешные испытания на животных

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкТесты на коронавирус, архивное фото
Тесты на коронавирус, архивное фото - Sputnik Беларусь
Разработчики перейдут к полномасштабным испытаниям уже в сентябре, а к концу года рассчитывают получить от Минздрава разрешение на производство вакцины.

МИНСК, 26 мая – Sputnik. Японская вакцина от коронавируса, разработкой которой заняты ученые из Осакского университета, прошла успешные испытания на животных, об этом пишет местное издание Nikkei Shinbun.

Сообщается, что у подопытных животных выработались необходимые антитела. Работу над созданием вакцины ученые из университета в Осаке вели совместно со специалистами биофармацевтической японской компании AnGes.

Медицинские работники в отделении реанимации и интенсивной терапии - Sputnik Беларусь
Находящиеся в РФ белорусы имеют право на бесплатное лечение от коронавируса

Уже в июле специалисты планируют начать клинические испытания, предполагается, что в них поучаствует несколько десятков человек. В случае успеха разработчики перейдут к полномасштабным испытаниям уже в сентябре, а к концу года рассчитывают получить от Министерства здравоохранения разрешение на производство вакцины.

По информации издания, в настоящее время в мире проводятся испытания не менее чем 10 вакцин против COVID-19. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что на саммите Группы семи (G7), который может пройти в США в июне, намерен предложить создание международного органа по управлению патентами на потенциальные вакцины, чтобы обеспечить стабильные поставки препарата в развивающиеся страны.

По мнению некоторых экспертов, вакцина против коронавирусной инфекции COVID-19 может появиться не ранее весны 2021 года. Вместе с тем, массовое производство вакцины планируют начать в сентябре в Великобритании. Разработкой специалисты местной фармкомпании занимаются сейчас совместно с учеными из Оксфордского университета.

В случае успеха уже в сентябре 30 миллионов жителей Великобритании (чуть меньше половины населения) смогут получить доступ к вакцине. Минздрав США, частично профинансировавший работу над препаратом, уже договорился с британской фармкомпанией о поставках в Штаты не менее 300 миллионов доз.

По данным университета Джонса Хопкинса на утро 26 мая, за сутки в мире выявлено более 100 тысяч новых случаев заражения COVID-19 – общая цифра инфицированных составляет 5 495 061 человек, скончалось 346 232 человека.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала