03:47 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2579)
1175 0 0

ВОЗ планирует определить потенциальные преимущества и побочные эффекты хлорохина и гидроксихлорохина.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения остановила испытания хлорохина и гидроксихлорохина против COVID-19 в связи с повышенным риском смертности, будет проведена переоценка эффективности данных лекарств, заявил в понедельник генеральный директор организации Тедрос Гебрейесус.

Он напомнил, что ранее в СМИ появились данные, что при использовании этих препаратов в качестве лекарства против COVID-19 наблюдалось увеличение смертей пациентов. После этого ВОЗ собрала специальную группу, в которую вошли эксперты из десяти государств.

"Группа встретилась в субботу и согласилась оценить анализ и критическую оценку всех данных, имеющихся в мировом масштабе. Она ввела временную паузу для тестирования гидроксихлорина в рамках тестов", – сказал Гебрейесус.

ВОЗ планирует определить потенциальные преимущества и побочные эффекты данных лекарств, а вопрос их безопасности рассмотрят в ближайшее время.

В тестах ВОЗ, которые были начаты в марте, сейчас участвуют более 400 больниц в 35 странах. В их ходе проверяются четыре основных лекарства и смеси, которые могут быть эффективны против коронавирусной инфекции.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2579)

По теме

Фармкомпания бесплатно передаст Беларуси лекарство для борьбы с COVID-19
Ученые сомневаются в том, что лекарство от малярии поможет при коронавирусе
Президент помог Витебской области лекарством от малярии
Теги:
лекарства, коронавирус COVID-19, ВОЗ


Главные темы

Орбита Sputnik