15:33 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.39
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2380)
2505 0 0

Минздрав США уже договорился с британской фармкомпанией о поставках в Штаты не менее 300 миллионов доз вакцины.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Массовое производство вакцины от COVID-19 планируют начать в Великобритании в сентябре в случае, если тесты окажутся успешными. Об этом сообщили представители британской фармацевтической компании AstraZeneca.

"Компания заключила первые договора на поставку минимум 400 миллионов доз, уже обеспечила возможность для производства миллиарда доз и начнет первые поставки в сентябре 2020 года", – говорится в заявлении компании.

Разработкой вакцины специалисты фармкомпании занимаются сейчас совместно с учеными из Оксфордского университета.

"Мы бы хотели поблагодарить правительства США и Великобритании за их существенную поддержку в ускорении процесса разработки и производства вакцины. Мы сделаем все, что в наших силах, для того, чтобы быстро создать вакцину и сделать ее широкодоступной", – заявил глава компании Паскаль Сорио.

Известно, что результаты первой фазы клинических испытаний, проводимых в Англии, станут известны в июне, и в случае успеха их продолжат в других странах. Если все пойдет по плану, то уже в сентябре 30 миллионов жителей Великобритании (чуть меньше половины населения) смогут получить доступ к вакцине.

США заказали 300 миллионов доз

Правительство США вложило более миллиарда долларов в разработку компанией вакцины: представители американского Минздрава сообщили о том, что уже договорились с AstraZeneca о поставках в Штаты не менее 300 миллионов доз вакцины.

"Отвечая на призыв президента (США Дональда) Трампа разработать 300 миллионов доз вакцины к январю (...), министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS) и AstraZeneca сотрудничают для предоставления не менее 300 миллионов доз вакцины против коронавируса, которая называется AZD1222, с поставкой первых доз уже в октябре 2020", – говорится в сообщении минздрава США.

Отмечается, что соглашение между сторонами должно ускорить проведение последней стадии клинических испытаний, их могут начать уже этим летом при участии 30 тысяч добровольцев в США. Кроме того, США могут предоставить компании 1,2 миллиарда долларов в качестве помощи в проведении исследований и поставках вакцины.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2380)
Теги:
коронавирус COVID-19, Великобритания, США


Главные темы

Орбита Sputnik