Вместо туристов: Ибицу заполняют носители опасных вирусов

© PixabayКомар
Комар - Sputnik Беларусь
Популяция насекомых, как констатируют власти острова, превышает показатели прошлых лет в четыре раза.

МИНСК, 26 мая – Sputnik. Популярный у туристов испанский остров Ибица столкнулся с нашествием обычных и так называемых "тигровых комаров", которые являются разносчиками опасных вирусов.

Причиной власти острова также называют коронавирус – популярный курорт из-за пандемии опустел, а карантинные меры привели к тому, что бассейны не очищаются и не хлорируются. Местный департамент по охране окружающей среды утверждает, что в неочищенных бассейнах и начали активно размножаться комары.

Пляж в Испании - Sputnik Беларусь
Мир без границ: Польша уже ждет гастарбайтеров, а Испания – туристов

"Процесс хлорирования и очистки бассейнов начался не так, как обычно, а численность комаров на острове в четыре раза больше, чем в прошлые годы", – отмечают власти.

Они обратились к местным жителям с просьбой о сотрудничестве, чтобы решить проблему, а владельцев бассейнов призвали запускать по возможности системы их очистки.

Накануне стало известно, что правительство Испании приняло решение с 1 июля отменить обязательный двухнедельный карантин для зарубежных туристов.

"Тигровые комары", или Aedes albopictus, считаются разносчиками таких опасных вирусов, как лихорадка Зика, деньге и других заболеваний.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский