Пациент с коронавирусом выжил после 39 суток на ИВЛ

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкАппарат для искусственной вентиляции легких, архивное фото
Аппарат для искусственной вентиляции легких, архивное фото  - Sputnik Беларусь
Мужчина уже три дня дышит самостоятельно, он идет на поправку и надеется, что скоро будет переведен из отделения реанимации в обычную палату.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. В Минске пациент с коронавирусом провел 39 суток на аппарате искусственной вентиляции легких и выжил, сообщил телеканал "Беларусь 1".

Жители Нью-Йорка отдыхают в парке, соблюдая меры социального дистанцирования - Sputnik Беларусь
Хроники мировой пандемии: самое важное на утро 25 мая

Даже медики МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии в определенный момент усомнились в том, сможет ли мужчина снова дышать самостоятельно, но продолжали бороться за его жизнь. По данным телеканала, мужчина уже три дня дышит самостоятельно, он идет на поправку и надеется, что скоро будет переведен из отделения реанимации в обычную палату.

О возрасте пациента и возможных сопутствующих заболеваниях, при которых болезнь протекает в тяжелой форме, в сюжете телеканала не сообщается.

"В мае после длительной вентиляции, которая составляла две-три недели, а то и больше, во всех практически стационарах города имелись целые серии (больных), которые отлучены от ИВЛ. Мы надеемся, что такая статистика будет составлять порядка 70% выздоровевших, отлученных от искусственной вентиляции легких", — рассказал заведующий отделом анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии Александр Дзядзько.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский