00:06 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2359)
111420

Ранее представители российского научного центра "Вектор" заявляли, что рассчитывает зарегистрировать вакцину от коронавируса в сентябре.

МИНСК, 20 мая - Sputnik. В настоящее время в России идет разработка 47 вакцин от коронавируса, сообщила в среду вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова.

Этой проблемой занимаются 14 платформ.

"В настоящее время в стране ведется разработка вакцин на 14 платформах в общем количестве 47. Мы очень рассчитываем, что какие-то из них дадут ощутимый результат", - сказала Голикова в ходе заседания Совета Федерации.

Ранее представители российского  научного центра "Вектор" заявляли, что рассчитывают зарегистрировать вакцину от коронавируса уже в сентябре. Гендиректор "Вектора" Ринат Максюков говорил, что в июне будут  завершены доклинические исследования эффективности и безопасности уже готовой лекарственной формы вакцины. Ее объем будет достаточен для для перехода на клинические исследования суммарно на 300 добровольцах.

Голикова также рассказала, что в настоящее время в России проводятся клинические испытания пяти препаратов для лечения коронавирусной инфекции, еще четыре лекарства находятся на государственной регистрации. Их планируется использовать в лечении пациентов.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2359)
Теги:
вакцина, Россия, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik