Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Косачев: надо призвать к ответственности тех, кто оскорбляет память о войне

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПресс-конференция на тему: "Ливадийский форум за 100 часов до старта"
Пресс-конференция на тему: Ливадийский форум за 100 часов до старта - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Признание Германией ответственности за развязывание Второй мировой войны ― это скорее исключение из правила, Европу в целом продолжают раскалывать фальсификациями, считают в Совете Федерации РФ.
Косачев: нужно призвать к ответственности тех, кто оскорбляет память о войне

Глава международного комитета Совета Федераций РФ Константин Косачев выступил с Обращением от Совета Федерации к парламентам и народам мира о недопустимости фальсификации истории Второй мировой войны в связи с 75-летием Победы, обращение прозвучало накануне в рамках заседания верхней палаты российского парламента, в нем в частности было отмечено значимое заявление главы МИД Германии, которое процитировал Косачев. 

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь
Захарова ответила на заявление США о победителях

"Попытки бесчестным образом переписать историю требуют от нас четкого прояснения позиции только Германия развязала Вторую мировую войну своим нападением на Польшу, и только Германия несет ответственность за преступления против человечности совершенные во время Холокоста, тот кто сеет в это сомнения, тот превращает историю в инструмент и раскалывает Европу ― конец цитаты", ― напомнил Косачев.

Такие честные заявления, как слова Хайке Мааса, по словам Косачева, это скорее исключения, чем правило, Европу продолжают раскалывать, считает парламентарий. Значительная часть Европы, объединенная в НАТО и Евросоюзе, не голосует за ежегодную резолюцию Генассамблеи ООН против героизации нацизма. И сейчас эта группа стран пытается блокировать объединяющую идею признания победы над нацизмом всемирным наследием человечества, добавил парламентарий.

"Любые попытки возложить равную ответственность за развязывание войны на нацистских преступников и на страны антигитлеровской коалиции являются не просто фальсификацией истории, они нелегитимны и аморальны", ― сказал Косачев.

В Совете Федерации призвали парламенты стран мира не допускать искажения истории и призвать к ответственности тех, кто оскорбляет память воинов-освободителей.

Читайте также:

Лента новостей
0