15:07 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.39

"Попыток переписать историю все больше": Брюханов о 75-летии Победы

Радио
Получить короткую ссылку
День Победы — 2020 (127)
12010

О важности исторической памяти в год 75-летия Победы, а также о том, как коронавирус повлиял на проведение многих праздничных мероприятий, рассказал заместитель руководителя Россотрудничества Михаил Брюханов.

"Попыток переписать историю все больше": Брюханов о 75-летии Победы

Из-за пандемии коронавируса Россотрудничество перевело в виртуальный формат многие мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом на онлайн-конференции в МПЦ МИА "Россия сегодня" сообщил замруководителя федерального агентства Михаил Брюханов. Он отметил, что Россотрудничество работает в 80 странах мира и занимается разработкой и реализацией международных программ гуманитарного сотрудничества и содействия международному развитию. Особе внимание уделяется борьбе с фальсификациями исторических событий. 

"К сожалению, мы с вами свидетели попыток изменить прошлое, переписать историю, люди предпочитают играть фактами вместо того, чтобы их анализировать. И тем заметнее на этом фоне заслуживающие уважения позиции таких государств, как Австрия и Германия. Два государства практически на законодательном уровне хранят общую мировую историю, памятники, память о павших, с надеждой на то, что это никогда больше не повторится", ― отметил Брюханов.

Что касается празднования 75-летия Победы, то в начале года планировалось проведение более 900 мероприятий. Но свои коррективы в эти планы внесла пандемия коронавируса, многие проекты перешли в виртуальный формат.

"Один из проектов называется "Победа одна на всех", он ориентирован на учащуюся молодежь стран СНГ. Это, если хотите, международный конкурс по изучению собственной истории. Школьники ищут в местах своего проживания героические факты, какие-то неизвестные страницы истории, делают по этим материалам презентации, проводят уроки. И лучшие такие материалы отправляются на конкурс", ― рассказал Брюханов.

Фрагмент онлайн-пресс-конференции Россотрудничества "75 лет мира – память, объединяющая народы" с участием замруководителя агентства Михаила Брюханова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
День Победы — 2020 (127)
Теги:
коронавирус COVID-19, День Победы, Россия, Беларусь, Россотрудничество


Главные темы

Орбита Sputnik