Троих жителей Глубокского района с COVID-19 перевели в областную больницу

© Sputnik / Виктор ТолочкоМашина скорой помощи
Машина скорой помощи - Sputnik Беларусь
До недавнего времени Витебская область удерживала второе место после Минска по количеству выявленных случаев коронавируса, однако уже больше месяца Минздрав не публикует статистику по регионам.

МИНСК, 19 мая – Sputnik. Трое жителей Глублокского района с пневмонией и подтвержденным диагнозом COVID-19, были направлены на лечение в Витебскую областную больницу, еще 14 человек продолжают лечение в стационарах района.

Разработка вакцины от коронавируса - Sputnik Беларусь
Вакцина от COVID-19 прошла испытания на людях в США

Таким образом, в настоящее время лечение в больницах продолжают 17 жителей региона, говорится в сообщении, размещенном на сайте издания "Веснік Глыбоччыны" со ссылкой на данные оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Глубокского района. Штаб создан и работает при Глубокском райисполкоме. http://vg-gazeta.by/2020/05/18/статистика-по-covid-19-в-глубокском-районе-н/

Всего с начала эпидемии в регионе было выявлено 123 случая заражения коронавирусом. Вылечились 41 человек, в том числе два человека, у которых была обнаружена пневмония с подтвержденным диагнозом COVID-19.

На самоизоляции находятся 89 человек, которые отнесены к контактам первого уровня. О летальных случаях пациентов с COVID-19 не сообщается.

В целом эпидемиологическая ситуация в Глубокском районе характеризуются специалистами как стабильная и прогнозируемая, подчеркивается в сообщении. Тем не менее, специалисты рекомендуют жителям региона не пренебрегать мерами профилактики: носить на улице и в общественных местах защитную маску и перчатки; дезинфицировать и мыть руки, а также придерживаться здорового образа жизни.

Около недели назад начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Михаил Вишневецкий на заседании областного штаба по борьбе с распространением коронавируса и защите населения говорил, что в Витебской области наблюдается положительная динамика с заболеваемостью пневмониями. Хотя количество тяжелых пневмоний на тот момент по области снизилось незначительно и оставалось практически на том же уровне. 

В Витебском регионе в апреле сложилась напряженная ситуация с коронавирусом – он удерживал второе место по количеству выявленных заражений COVID-19.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский