Белнефтехим: планируем развивать альтернативные танкерные поставки нефти

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкНовополоцкий нефтеперерабатывающий завод "Нафтан"
Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод Нафтан - Sputnik Беларусь
Альтернативные танкерные поставки позволяют обеспечивать энергетическую безопасность и снижают зависимость Беларуси, считают в "Белнефтехиме".

МИНСК, 16 мая – Sputnik. Альтернативные танкерные поставки нефти планируется развивать в Беларуси, об этом пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко сообщил в субботу в эфире телеканала "Беларусь 1".

ООО Нафтан - Sputnik Беларусь
3,6 тысячи тонн: первый состав с арабской нефтью едет на "Нафтан"

Первый железнодорожный состав с нефтью от национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco прибыл на НПЗ "Нафтан" в Новополоцке.

"Это первые 60 цистерн, завод приступает к переработке этой нефти. Альтернативные источники у нас в последнее время развиваются очень удачно. Мы работаем уже с партнерами из Норвегии, Саудовской Аравии, Азербайджана и Америки", – отметил Тищенко.

По его словам, в Беларуси планируется продолжить развивать танкерные поставки: они составляют внушительную часть от общего объема альтернативных поставок.

"Альтернативные поставки танкерные мы будем продолжать развивать (...). Эти поставки позволяют нам обеспечивать, в первую очередь, энергетическую безопасность и снижают зависимость от монотонных поставщиков", – отметил Александр Тищенко.

Ранее сообщалось, что на "Нафтан" поступит 177 тысяч тонн арабской нефти. В пятницу также стало известно, что Соединенные Штаты Америки начинают поставки "черного золота" в Беларусь после достигнутых договоренностей на встрече Госсекретаря США Майкла Помпео и Александра Лукашенко в феврале 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский