3,6 тысячи тонн: первый состав с арабской нефтью едет на "Нафтан"

© Sputnik / Иван РудневООО "Нафтан"
ООО Нафтан - Sputnik Беларусь
Сегодня днем из Клайпеды на "Нафтан" прибудет первый железнодорожный состав с саудовской нефтью: в пути 60 цистерн, объем составляет 3600 тонн.

МИНСК, 16 мая – Sputnik. Первый железнодорожный состав с нефтью от национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco прибудет на НПЗ "Нафтан" в субботу, сообщил пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

"Сегодня днем из Клайпеды на "Нафтан" прибудет первый ж/д состав с саудовской нефтью. Состав – 60 цистерн. Объем – 3600 тонн", – цитирует Тищенко БелТА.

Ранее стало известно, что танкер доставил в порт Клайпеды 87 тысяч тонн нефти для Беларуси, скоро завод приступит к ее переработке. По словам пресс-секретаря "Белнефтехима", на завод поступит 177 тысяч тонн арабской нефти.

В пятницу стало известно, что Соединенные Штаты Америки начинают поставки "черного золота" в Беларусь. Это стало возможным после достигнутых договоренностей на встрече Госсекретаря США Майкла Помпео и Александра Лукашенко в феврале 2020 года.

Говоря об этом, глава МИД Владимир Макей заявил, что Беларусь рассматривает такое сотрудничество с США как существенный элемент энергетической безопасности государства, важную часть развиваемого сторонами и имеющего значительный потенциал торгового и инвестиционного взаимодействия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский