"Минсктранс": из-за оплаты в трамваях карточками мы можем понести убытки

© Sputnik / Марина СеребряковаВалидатор, архивное фото
Валидатор, архивное фото - Sputnik Беларусь
Решение вопроса внедрения и дальнейшего развития системы зависит от готовности и возможности разработчика устранить недостатки, подчеркнули на предприятии.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. Оплата проезда в трамвае при помощи банковской карты в сегодняшнем виде может привести к финансовым потерям перевозчика, заявила замгендиректора "Минсктранс" Елена Романова.

Троллейбус с системой Оплати в Витебске - Sputnik Беларусь
Как это работает: новый способ оплаты проезда в Витебске

Оплачивать картой поездки на метро можно с июня 2018 года. Позже в тестовом режиме такую же возможность предоставили пассажирам трамвая №6 с самым протяженным в городе маршрутом (Зеленый луг – Серебрянка). Однако "Минсктранс", занимающийся наземным транспортом, уже не раз высказывал недовольство такой системой оплаты и грозился ее отключить.

"Выяснилось, что предложенная разработчиком технология реализации системы имеет ряд проблемных аспектов, которые могут привести к финансовым потерям нашего предприятия. О том же говорят результаты обследования, проведенного аккредитованной сторонней организацией. Кроме того, в адрес ГП "Минсктранс" поступают многочисленные обращения граждан на некорректную работу системы", – заявила Романова газете "Республика".

Как добавила представитель предприятия, международный опыт показывает, что "в связи с высокой стоимостью банковской транзакции при оплате проезда бесконтактной банковской картой многие страны отказываются от такой системы оплаты, переходя к применению транспортных карт".

"Поэтому сейчас решение вопроса внедрения и дальнейшего развития системы зависит от готовности и возможности разработчика устранить недостатки и обеспечить оптимизацию финансовых затрат нашего предприятия", – подчеркнула замдиректора "Минсктранса".

Коммерческий банк, внедривший в столичном трамвае бесконтактную систему оплаты, ранее не соглашался с претензиями со стороны "Минсктранса". Озвучивалась информация о том, что в метро и трамвае ежемесячно картой оплачиваются два миллиона поездок. При этом банк не раз заявлял о готовности внедрить такую систему во всем транспорте города.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский