18:57 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Трамвай в Минске

Проезд в минском трамвае можно будет оплатить картой – пока только в одном

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Минска (578)
61 0 0

Если пилотный проект будет успешным, его планируют распространить на весь общественный транспорт города.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Оплатить проезд в наземном транспорте бесконтактной банковской картой можно будет на трамвайном маршруте №6, сообщили в одном из ведущих банков Беларуси.

Трамвай этого маршрута курсирует между Серебрянкой и Зеленым Лугом. Платить за проезд можно будет картами Visa, Mastercard и Белкарт, выданными любыми банками.

Пассажиры трамвая также смогут рассчитаться с помощью смартфона, брелоков, часов и других мобильных устройств с поддержкой технологии NFC. Если пилотный проект будет успешным, его планируют распространить на весь общественный транспорт города.

Для того чтобы оплатить проезд, достаточно поднести карту к валидатору, дождаться звукового сигнала и текстового сообщения. Стоимость проезда будет такой же, как при покупке обычного бумажного талона - Br0,6.

В личном кабинете пассажир сможет изучить историю поездок и расходов, а также получить электронный карт-чек.

Подобная услуга доступна уже на всех станциях минского метрополитена. С момента появления услуги пассажиры рассчитались таким способом за проезд уже более 12 млн раз. При этом платили картами, выпущенными в 189 банках из 63 стран мира.

Темы:
Новости Минска (578)
Теги:
банковская карта, трамвай

Главные темы

Орбита Sputnik