Салют по случаю Дня Победы 9 мая в Минске все-таки будет

© Sputnik / Виктор ТолочкоСалют в День Победы
Салют в День Победы - Sputnik Беларусь
Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил, что парад в Минске по случаю Дня Победы состоится.

МИНСК, 5 мая – Sputnik. Праздничный салют в честь 75-летия Великой Победы прогремит в столице поздно вечером 9 мая, сообщило агентство "Минск-Новости" со ссылкой на заместителя начальника управления культуры Мингорисполкома Александра Шестакова.

Салют начнется в 23:00. Для запуска фейерверка будут задействованы восемь огневых точек.

Репетиция парада ко Дню Независимости - Sputnik Беларусь
Андрейченко: парад на 9 мая в Минске продемонстрирует нашу твердость

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил, что торжественные мероприятия по случаю Дня Победы в Минске отменять не будут.

"Мы не можем отменить парад", - сказал президент. При этом он предупредил организаторов, что "никого тащить на это мероприятие не надо".

Всемирная организация здравоохранения ранее высказала обеспокоенность намерением белорусских властей провести парад на фоне эпидемии коронавируса.

"Мы очень обеспокоены возможными негативными последствиями проведения такого массового мероприятия в период эпидемии. Особое волнение вызывает возможное участие в этом мероприятии людей пожилого возраста, среди которых отмечается тяжелое течение заболевания и высокий уровень смертности от COVID-19", – заявил, комментируя новость о параде, официальный представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев.

По данным на 4 мая в Беларуси были зарегистрированы 17 тысяч 489 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 103 пациента с рядом хронических заболеваний, отягощенных коронавирусной инфекцией.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский