Польша готова поставлять нефть в Беларусь

© Sputnik / Сергей Субботин / Перейти в фотобанкНефтепровод, архивное фото
Нефтепровод, архивное фото - Sputnik Беларусь
Польские власти сообщили ранее, что занимаются изучением вопроса, как осуществить поставки нефти реверсом по магистральному трубопроводу "Дружба".

МИНСК, 4 мая – Sputnik. Активный диалог между Варшавой и Минском содействует развитию сотрудничества в энергетике, заявил посол Польши Артур Михальский в эфире "Беларусь 1".

Ранее стало известно, что белорусские власти ввели тариф на транспортировку черного золота с польской территории по нефтепроводу "Дружба".

Мозырский НПЗ - Sputnik Беларусь
Мозырский НПЗ уходит на ремонт в мае и сокращает вдвое переработку нефти

По словам главы польской дипмиссии, Польша и Беларусь начинают сотрудничество в сфере энергетики. Товарооборот между двумя странами превысил три миллиарда долларов.

Отвечая, как продвигается вопрос о поставках нефти реверсом из Польши, Артур Михальский отметил, "что здесь очень помогает активный диалог между нашими государствами.

"Мы понимаем такую потребность (Беларуси – Sputnik) в диверсификации источников энергии. Мы (Польша – Sputnik) это уже давно сделали", – констатировал польский дипломат.

По его мнению, Польша может внести свою лепту в диверсификацию поставок энергоресурсов в Беларусь. В настоящее время белорусская сторона также ведет диалог с балтийскими странами по данному вопросу.

"Польша хотела бы быть частью этого желания (поставок энергоресурсов в Беларусь – Sputnik) диверсификации источников энергии", – заверил Артур Михальский.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский