Белорусский эпидемиолог рассказал, когда ждать пика коронавируса в стране

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкУченый в лаборатории, архивное фото
Ученый в лаборатории, архивное фото - Sputnik Беларусь
Ранее министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник заявлял, что пик эпидемии в Беларуси придется на конец апреля – начало мая.

МИНСК, 1 мая - Sputnik. Пик заболеваемости коронавирусом ожидается в 20-х числах мая, такое мнение высказал заведующий отделением Минской областной больницы, эпидемиолог Виктор Сущевич в эфире телеканала "Беларусь 1".

Медсестры везут каталку с больным по коридору в больнице, архивное фото - Sputnik Беларусь
Медики Витебской области о коронавирусе: "Мы еще не достигли пика"

После этого, по оценке эпидемиолога, который опирается на исследования международных специалистов в этой сфере, эпидемия пойдет на спад.

Сущевич полагает, что вакцину от коронавируса следует ждать не ранее 2021 года.

Он также отметил, что многие его зарубежные коллеги столкнулись с теми же проблемами, которые наблюдались и в Беларуси, особенно в первые две недели распространения коронавируса.

"Здравоохранение не было готово к такому огромному потоку пациентов и к востребованности дезсредств и масок", – сказал эпидемиолог, добавив, что сейчас "вопрос этот, в принципе, снят".

Напомним, ранее министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник заявлял, что пик эпидемии в Беларуси придется на конец апреля – начало мая.

По оценке сингапурских аналитиков, пик выявляемости придется на 28-29 апреля, затем начнется спад. 97 процентов всех случаев заражения будут выявлены к 3 июня, а к 15 июня таких случаев должно быть выявлено 99 процентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский