14:31 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1501)
26284162

Аналитики Сингапурского университета технологии и дизайна проанализировали существующие данные статистики по инфицированным COVID-19 в разных странах и составили прогноз.

МИНСК, 27 апр - Sputnik. Аналитики Сингапурского университета технологии и дизайна предлагают рассматривать 29 мая как дату окончания эпидемии. К этому дню в мире будут выявлены 97 процентов от общего числа зараженных. Полностью ситуация, по их данным, нормализуется к декабрю.

Аналитики университета проанализировали доступные данные статистики по количеству инфицированных COVID-19 в разных странах и составили прогноз – мировой и для каждой страны отдельно.

В Беларуси, по их расчетам, пик выявляемости придется на 28-29 апреля, затем начнется спад. 97 процентов всех случаев заражения будут выявлены к 3 июня, а к 15 июня таких случаев должно быть выявлено 99 процентов.

Сделанный расчет опирался на данные до 25 апреля. При этом исследователи подчеркивают, что ситуация быстро меняется, поэтому прогнозные кривые ежедневно обновляются с учетом последних данных.

Авторы исследования обращают внимание, что сделанный ими прогноз может использоваться только для образовательных и исследовательских целей, а предсказания всегда неопределенны по своей природе.

"Читатели должны принимать любые прогнозы с осторожностью", – подчеркивают авторы исследования.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1501)
Теги:
ученые, Беларусь, исследования, прогнозы, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik