ЮНИСЕФ в Беларуси объявила сбор средств для помощи медикам

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Женеве
Штаб-квартира Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Женеве - Sputnik Беларусь
Организация планирует собрать 1,5 миллиона долларов, чтобы закупить и привезти в страну антисептики и средства личной гигиены, а также тесты на COVID-19.

МИНСК, 30 апр – Sputnik. Представитель ЮНИСЕФ в Беларуси доктор Рашед Сарвар обратился к белорусским бизнесменам и всем жителям страны с просьбой собрать 1,5 миллиона долларов для помощи медикам и больным коронавирусом.

Мужчина в маске - Sputnik Беларусь
Красный Крест начал онлайн-сбор пожертвований на борьбу с COVID-19

"Будучи врачом по образованию и главой национального офиса крупнейшей в мире организации под эгидой ООН, я хочу обратиться к вам за поддержкой в проведении, вероятно, наиболее сложной экстренной операции в истории Беларуси.

У нашей команды есть уникальная возможность покупки и доставки в Беларусь крупнейшей партии медицинского оборудования и материалов, которую мы можем организовать в сотрудничестве с глобальным логистическим хабом ЮНИСЕФ в Копенгагене", – заявил он.

В течение шести недель организация планирует закупить и поставить в Беларусь более 1,5 миллиона литров антисептика, средства личной гигиены, более 100 000 тест-систем на COVID-19, бесконтактные термометры, средства индивидуальной защиты, кислородные концентраторы и другое медоборудование. 

"Весь груз будет передан правительству Беларуси для дальнейшей доставки в учреждения здравоохранения, образования и соцзащиты. Часть оборудования будет приобретена нами у белорусских производителей", – говорится в письме.

ЮНИСЕФ рассчитывает, что этой помощи хватит на четыре месяца бесперебойной работы белорусских больниц.

Респиратор, архивное фото - Sputnik Беларусь
Айтишники передали медикам внушительную партию защитных средств

"Для того, чтобы организовать приобретение и доставку груза, нашей команде необходимы 1,5 миллиона долларов США. Все эти деньги пойдут исключительно на закупку и доставку. Наша организация ничего не зарабатывает на этом. Мы гарантируем предоставление публичной отчетности за все потраченные средства", – пояснили в организации.

"Ситуация, с которой столкнулись Беларусь и мир, – беспрецедентная. Война с коронавирусом – это война, где нет и не будет тех, кого не заденет эта болезнь. Возможно, сейчас единственное время в вашей жизни, когда оплатить покупку медицинской техники и средств защиты для незнакомых вам людей – это самое главное, что вы можете сделать для своей семьи, чтобы защитить ее от вируса", – подчеркнул Сарвар.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский