Красный Крест начал онлайн-сбор пожертвований на борьбу с COVID-19

© Sputnik / Мария АмелинаМужчина в маске
Мужчина в маске - Sputnik Беларусь
Пожертвовать деньги Белорусскому Красному Кресту и оставить заявку на волонтерство теперь можно на едином интернет-ресурсе.

МИНСК, 24 апр – Sputnik. Белорусский Красный Крест открыл онлайн-сбор средств на реализацию программы по борьбе с COVID-19, сообщается на сайте БОКК.

Врач возле машины скорой помощи, архивное фото - Sputnik Беларусь
Более полумиллиона перечислено в фонд материальной помощи медикам

На одном интернет-ресурсе donation.redcross.by/covid объединили все способы поддержки деятельности организации в период пандемии. Там можно сделать пожертвование, оставить заявку на волонтерство и прочее. На сайте размещается оперативная информация о полученной помощи и ее распределении. Также публикуют отчеты о доставке товаров и лекарств на дом одиноким пожилым и людям с инвалидностью.

"Все мы в эти дни делаем много маленьких и больших дел для того, чтобы поддержать себя и свои семьи, друзей и даже совсем незнакомых людей, которые нуждаются в помощи", – говорится в сообщении Красного Креста.

Помощь организации оказывают не только частные лица, но и компании.

"В условиях чрезвычайной ситуации любая помощь важна, даже самая маленькая. А если к делу подключаются серьезные партнеры, мобилизация ресурсов идет значительно лучше. Благодаря содействию спонсоров мы намного быстрее справимся с проблемой и поможем большему количеству людей", – подчеркнула генсек Белорусского Красного Креста Ольга Мычко.

К слову, Красный Крест уже поддержала компания EPAM, которая уже перечислила 100 тысяч долларов. Компания также обратилась к своим работникам с просьбой сделать частные пожертвования, причем сумму этих пожертвований EPAM удвоит.

За счет пожертвований закупается необходимая медицинская техника и средства индивидуальной защиты для медперсонала и волонтеров. Средства идут и на другие направления работы по борьбе с коронавирусом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский