По числу случаев коронавируса на миллион человек Беларусь обогнала Иран

© Sputnik / Виктор ТолочкоМашина скорой помощи в Минске
Машина скорой помощи в Минске - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В начале вспышки коронавируса COVID-19 Иран стал одним из ее эпицентров, однако позже ситуация в стране выровнялась.

МИНСК, 30 апр – Sputnik. Беларусь обогнала Иран и Канаду по числу выявленных случаев коронавируса на миллион человек, свидетельствуют данные Worldometers.

Медицинский работник берет у пациентки анализ на коронавирус - Sputnik Беларусь
Врачи рассказали об осложнениях, которые COVID-19 может вызывать у молодых

Общее число зараженных коронавирусом в мире на утро четверга превышает 3,22 миллиона человек. Зарегистрировано более 228 тысяч смертей.

Заболеваемость коронавирусом продолжает расти во всем мире, в том числе и в Беларуси. К утру четверга в республике зарегистрирован 13 181 случай коронавируса, если считать по числу зараженных на миллион населения – 1395.

По числу зараженных на миллион Беларусь опережает не только все страны-соседки, но и многие другие государства. Так, в Иране этот показатель равен 1115, хотя абсолютная цифра и более впечатляющая – 93 657, однако и население страны – почти 82 миллиона.

В начале вспышки коронавируса COVID-19 Иран стал одним из ее эпицентров, однако позже ситуация в стране выровнялась.

Кроме того, по числу зараженных на миллион населения Беларусь опережает Турцию, Канаду, Эстонию, Чили, Перу и многие другие страны мира.

Впрочем, судить по этому показателю о динамике заболеваемости или происходящем в целом сложно: во многих странах не налажено тестирование в должных объемах, в других (как в Швеции) тестируют лишь тяжелые случаи пневмоний.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала