Врачи рассказали об осложнениях, которые COVID-19 может вызывать у молодых

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМедицинский работник берет у пациентки анализ на коронавирус
Медицинский работник берет у пациентки анализ на коронавирус - Sputnik Беларусь
В США зафиксировано несколько случаев, когда молодые пациенты, у которых вирус протекал бессимптомно, умирали или оказались парализованы от инсульта.

МИНСК, 29 апр - Sputnik. Врачи поделились наблюдениями об осложнениях, которые коронавирус вызывает у молодых людей и детей.

Загадочный инсульт

По данным The Washington Post, в США зафиксировано уже несколько случаев, когда у пациентов в возрасте от 30 до 40 лет с COVID-19 был диагностирован инсульт. У большинства из них коронавирус протекал в легкой форме. Часть пациентов оказалась парализованной, некоторые скончались от инсульта.

Исследование коронавируса - Sputnik Беларусь
Ученые определили температуру уничтожения коронавируса

Газета сообщает, что один случай произошел в клинике Манхэттена. К врачу обратился парень 30 лет, который не имел хронических заболеваний, находился в изоляции дома и хорошо себя чувствовал.

Однако в какой-то момент ему стало трудно говорить и двигаться. Томография показала большую закупорку сосуда в левой части головы. По данным газеты, у него был подтвержден коронавирус.

Врач, который лечил молодого человека, рассказал, что у парня было несколько тромбов в головном мозге, что весьма необычно. Такую же особенность инсульта при коронавирусе заметил врач из больницы Томаса Джефферсона в Филадельфии.

"Пока мы успешно лечим один тромб, у пациента может быть серьезный инсульт в другой части мозга", – сказал он журналистам.

COVID-19 и дети

Еще одно заявление сделали американские медики по поводу детей. В Нью-Йорке у трех маленьких пациентов были диагностированы жар, воспаление сердца и кишечника. У всех подтвердился коронавирус.

Логотип ВОЗ - Sputnik Беларусь
ВОЗ: теория про иммунитет от коронавируса не доказана

Один ребенок находится в критическом состоянии, еще один – в интенсивной терапии, а третьего выписали. Пациентам оказалось не более 8 лет, пишет агентство "Рейтер".

"Прямо сейчас мы только начинаем попытки понять, что это значит", – сказал детский врач-ревматолог и иммунолог Марк Горелик.

Американские медики пытаются выяснить, связано ли такое состояние детей с COVID. Предполагают, что у трех пациентов может быть болезнь Кавасаки, которая связана с иммунным ответом на инфекции и в тяжелых случаях вызывает воспаление артерий сердца. На выходные запланировано собрание международных экспертов, которые обсудят этот инцидент.

Задачка для медиков

Аналогичные случаи были зафиксированы в Великобритании, где несколько детей попали в реанимацию с мультисистемным воспалительным симптомом, который приводит к болям в животе и проблемам с сердцем.

Сотрудник наполняет пробирки в лаборатории молекулярной микробиологии - Sputnik Беларусь
Ученый рассказал, каким способом можно обмануть коронавирус

Агентство РИА Новости попросило прокомментировать ситуацию доктора медицинских наук, профессора и телеведущую Елену Малышеву. По ее словам, COVID ни при чем, ведь он не подтвердился у всех детей.

"Пока никаких данных о том, что это связано с коронавирусом, глобально нет. У каких-то детей обнаружен коронавирус, но мы знаем, что у детей коронавирус может существовать абсолютно бессимптомно, без признаков болезни, и точно так же покидать их организм. У большой группы детей вообще не обнаружен коронавирус. Поэтому делать вывод о том, что это именно коронавирус и что-то связанное с ним, рано", – сказала Малышева.

Телеведущая предположила, что в течение ближайшей недели будет получен ответ на вопрос, что это такое.

"В научной литературе пока никаких публикаций на эту тему нет", – добавила Малышева.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский