Беларусь с 1 мая снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

© Sputnik / Сергей Субботин / Перейти в фотобанкНефтепровод, архивное фото
Нефтепровод, архивное фото - Sputnik Беларусь
Падение цен на черное золото на мировых рынках вследствие пандемии коронавируса вынудило белорусские власти снизить вывозную пошлину на нефть более чем в семь раз.

МИНСК, 30 апр – Sputnik. Беларусь с 1 мая снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы ЕАЭС, сообщили в пресс-службе Совмина.

Насосы на нефтяном месторождении Керн-Ривер, штат Калифорния - Sputnik Беларусь
Нефть дорожает почти на 8%

Ранее премьер-министр Беларуси Сергей Румас рассказал, что отечественные НПЗ переработают в апреле до двух миллионов тонн нефти. При этом цена на российское сырье составит около четырех долларов за баррель.

Теперь ставка экспортной пошлины на сырую нефть составит 6,8 доллара за 1 тонну (ранее – 52 доллара). Пошлина на прямогонный бензин снижена с 28,6 доллара до 3,7 доллара за одну тонну.

На товарные бензины, легкие и средние дистилляты – с 15,6 доллара до 2 долларов за 1 тонну. Аналогичная пошлина установлена на дизель, бензол, толуол, ксилол, смазочные и прочие масла.

В предыдущий раз ставки вывозных пошлин изменялись 1 апреля и также в сторону снижения.

В среду стало известно, что в Беларусь будет поставлено 1,13 миллиона тонн российской нефти. Причем Мозырский НПЗ снизит свою перерабатывающую мощность вдвое до 0,5 миллиона тонн нефти в месяц. Это связано как с плановым ремонтом, так и со снижением спроса на нефтепродукты на внешних рынках.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский