Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гур-Арье: ситуация в Израиле позволяет постепенно снимать ограничения

© Photo : Личный архив Александра Гур-АрьеОбозреватель телеканала ITON.TV Александр Гур-Арье
Обозреватель телеканала ITON.TV Александр Гур-Арье  - Sputnik Беларусь
Карантинные меры ужесточены в Израиле на период празднования Дня Независимости, но в борьбе с COVID-19 наблюдаются очевидные успехи, отметил в комментарии для радио Sputnik Беларусь экономический обозреватель израильского телеканала ITON.TV Александр Гур-Арье.
Гур-Арье: ситуация в Израиле позволяет постепенно снимать ограничения

Карантинные меры ужесточены в Израиле до восьми часов вечера 29 апреля: покидать дома разрешено только для покупки лекарств или жизненно необходимых товаров и услуг, продуктовые магазины закрыты, удаляться от дома можно не дальше, чем на 100 метров. Также разрешено выходить из дома, чтобы помочь человеку, который в этом нуждается. Но Израиль уже достиг так называемого плато, а потому в стране еще неделю назад были введены некоторые послабления, рассказал радио Sputnik Беларусь политический и экономический обозреватель израильского телеканала ITON.TV Александр Гур-Арье. 

Президент Израиля Реувен Ривлин, архивное фото - Sputnik Беларусь
Лукашенко поздравил президента Израиля с Днем Независимости

"У нас нет увеличения количества заболевших. Количество выздоровевших в последние сутки впервые превысило количество заболевших. К счастью, не оправдались негативные прогнозы, связанные с огромным количеством людей, которые попадут на искусственную вентиляцию легких. В связи с этим в Израиле были предприняты беспрецедентные меры: закуплены аппараты, приобретением оборудования занималась специальная группа во главе с руководителем службы внешней разведки. То есть "Моссад" закупал по всему миру аппараты ИВЛ, маски и прочее, используя свои связи и возможности. К счастью, это не потребовалось", ― отметил Гур-Арье.

Добавим, по данным на утро 29 апреля в Израиле зарегистрировано 15 782 заболевших COVID-19 (+193 за сутки), 212 умерли (+4 за сутки). Большинство умерших (87%) были старше 60 лет. Благодаря положительной динамике, с 30 апреля вступят в силу послабления в режиме карантина. Как ожидается, возобновят работу магазины, парикмахерские и салоны красоты, а вот ограничения на перемещения граждан пешком пока сохраняются: для прогулок запрещено отдаляться от дома дальше, чем на 100 метров.

Комментарий политического и экономического обозревателя израильского телеканала ITON.TV Александра Гур-Арье слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский