Лукашенко: надо комендантский час – введем, но людям не надо

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко во время поездки в Наровлянский район
Александр Лукашенко во время поездки в Наровлянский район - Sputnik Беларусь
Рекомендации для народа на сей раз у президента Беларуси простые: беречь себя и обращаться к врачу при недомогании.

МИНСК, 26 апр – Sputnik. Если необходимо будет ввести комендантский час, то его введут, заявил Александр Лукашенко во время своего визита в Наровлянский район. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Аппарат компьютерной томографии (КТ)  - Sputnik Беларусь
Лукашенко хочет поставить КТ в поликлиники Минска, помочь может Гуцериев

Президент Беларуси Александр Лукашенко находится с рабочей поездкой в Гомельской области. В воскресенье он посещает Наровлянский район. В общении с местными жителями глава государства отметил, что в ситуации COVID-19 он принял решение – действовать сообразно обстановке.

"Надо изолировать, будем изолировать. Надо вводить карантин – будем вводить карантин. Надо комендантский час – введем комендантский час. Но надо это нашим людям? Сейчас не надо", – сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко отмечает давление со стороны "кое-кого" и критику в свой адрес из-за отсутствия карантина в стране. По словам президента, он не может запретить людям пойти поклониться родителям на Радуницу. Он вправе только рекомендовать.

Рекомендации для народа на сей раз у белорусского лидера простые: беречь себя и обращаться к врачу при недомогании.

"Заболел, начинается что-то там – немедленно к врачу. Врачи знают уже, что делать. Или вас не самоизоляцию, и вас будут дома лечить, или заберем в госпиталь", – уточнил Лукашенко.

Напомним, по состоянию на 25 апреля число зараженных коронавирусом в Беларуси достигло 9590, за сутки выявлено 817 новых случаев. Выздоровели и выписаны из больниц 1573 человека, за все время распространения COVID-19 "с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией" скончались 67 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский