Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко: наш ресурс ― земля, лес и людские руки

Мы не должны варварски вести себя по отношению к лесу и природе, если бы относились с уважением, то и вирусы бы нас не взяли, считает Александр Лукашенко.
Лукашенко: наш ресурс ― земля, лес и людские руки

Об этом белорусский лидер заявил, заслушивая доклад о предлагаемых изменениях в Указ "О ведении лесного хозяйства и реализации древесины". Он напомнил, что у республики нет столько нефти и газа, как, например, в России. А значит нужно использовать то богатство, которое есть: лес, землю и людские руки. 

Какой-нибудь лес посадим: Лукашенко рассказал, как проведет субботник - Sputnik Беларусь
Видео
"Какой-нибудь лес посадим": Лукашенко рассказал, как проведет субботник

"Лес ― это ресурс, сырье для многого. Мы в последнее время многое сделали для того, чтобы использовать этот наш возобновляемый ресурс. У нас нет столько нефти, сколько, допустим, в России, нет природного газа. Поэтому у нас земля, лес и людские руки ― это ресурс, который мы должны использовать рачительно. И, коль это наше богатство, надо прирастать лесом", ― сказал Лукашенко.

Добавим, проект Указа "О ведении лесного хозяйства и реализации древесины" предусматривает новый порядок реализации древесины на внутреннем рынке. Ознакомившись с документом и выслушав доклады о предлагаемых изменениях, Лукашенко поручил доработать проект.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский