Вторые Автоспортивные игры перенесены на 2021 год

© PixabayКолеса для спортивного автомобиля, архивное фото
Колеса для спортивного автомобиля, архивное фото - Sputnik Беларусь
Места проведения Игр не изменятся – это Марсель и трасса Поль-Рикар, отметившая недавно свое пятидесятилетие.

МИНСК, 21 апр – Sputnik. Вторые Автоспортивные игры, запланированные на этот год, будут проведены в 2021-м, об этом во вторник сообщила Международная автомобильная федерация (FIA).

Первые Автоспортивные игры прошли в 2019 году в Риме под эгидой FIA, в соревнованиях участвовала и белорусская команда, вошедшая по итогам в десятку сильнейших. Вторые Игры были запланированы на октябрь 2020 года, однако сегодня стало известно об их переносе.

Экс-президент FIA Макс Мосли - Sputnik Беларусь
Экс-президент FIA призвал отменить сезон "Формулы-1"

"Вторая серия (Автоспортивных игр – Sputnik) состоится 22-24 октября 2021 года в городе-организаторе Марселе и на трассе Поль-Рикар", – говорится в сообщении FIA.

Таким образом, места проведения останутся неизменными, только пройдут международные соревнования годом позже. Причиной в федерации назвали пандемию коронавируса.

Трасса Поль Рикар используется для гонок международного класса, включая "Формулу-1", в 1999 году ее купил экс-глава менеджмента "Больших призов" Берни Экклстоун. Недавно автодром отметил свое 50-летие.

Из-за коронавируса отменены автоспортивные мероприятия по всему миру, включая чемпионаты по кузовным гонкам, с открытыми колесами и ралли. Сезон "Формулы-1", который должен был стартовать в середине марта, так и не начался, под вопросом и остаток гонок "Формулы-Е", отменен ряд раллийных гонок, а организаторы "Шелкового пути" отменили отрезки в Китае и Казахстане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский