Экс-президент FIA призвал отменить сезон "Формулы-1"

© AFP 2021 / CARL COURTЭкс-президент FIA Макс Мосли
Экс-президент FIA Макс Мосли - Sputnik Беларусь
На фоне переносов или отмен одного за другим этапов такой выход видится бывшему чиновнику самым оптимальным.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Бывший руководитель Международной автомобильной федерации (FIA) призвал руководство "Формулы-1" отменить сезон-2020, который так и не начался из-за коронавируса.

Машины Формулы-1 - Sputnik Беларусь
"Формула-1" может лишиться четырех команд – глава McLaren

Первая гонка чемпионата мира должна была пройти еще в марте в Австралии, однако Гран-при в Альберт-парке был отменен, как и ряд других следующих в календаре. Ранее исполнительный директор "Больших призов" Чейз Кэри сообщил, что календарь может быть сокращен до 15-18 этапов. Ближайшая пока не отмененная гонка – Гран-при Франции, но и с его проведением уже возникли вопросы.

"Нет никаких гарантий, что гонки начнутся снова в июле, и это становится все менее вероятным", - сказал Мосли", - цитирует слова экс-президента FIA Sport.de.

Он посоветовал во время вынужденного перерыва заняться реорганизацией "Формулы-1" и созданием для нее более прочной финансовой основы.

Комментируя недавние слова спортивного директора "Королевы автоспорта" Росса Брауна о том, что часть гонок может быть проведена при пустых трибунах, Мосли сказал, что это станет финансовой катастрофой для множества организаторов этапов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский