Лукашенко рассказал, где будет трудиться на субботнике

© AP / Nikolai Petrov, BelTAАлександр Лукашенко работает на реконструкции стадиона "Динамо" во время Республиканского субботника
Александр Лукашенко работает на реконструкции стадиона Динамо во время Республиканского субботника - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Собранные во время субботника деньги будут направлены на ремонт и модернизацию детских лагерей, облагораживание военных памятников.

МИНСК, 21 апр – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит оснований для переноса субботника, сам он также планирует трудиться в этот день, об этом глава государства сегодня рассказал в Бобруйске журналистам, сообщила пресс-служба белорусского лидера.

Несмотря на распространение коронавируса, субботник в этом году решили не переносить – он состоится 25 апреля.

На входе на стадион Динамо-Минск - Sputnik Беларусь
Лукашенко: ВОЗ советовала объявить карантин и комендантский час

Как заявил журналистам Лукашенко, сейчас нет оснований для переноса или отмены республиканского субботника. Президент пояснил: люди все равно работают в пятницу, а если они придут и в субботу, это ни на что не повлияет.

"Поэтому, когда я принимал это решение, я однозначно был за субботник. Тот, кто работает, – они отработают. Мы, чиновники, конечно, свою зарплату тоже перечислим в фонд субботника, потому что это святое дело", – сказал Лукашенко.

Президент, по традиции, также примет участие в субботнике. В этом году Лукашенко будет работать в регионе, пострадавшем от аварии на Чернобыльской АЭС. Он традиционно посещает эти районы в годовщину трагедии, в этом году белорусский лидер задержится в регионе.

"Я в это время несколько дней буду жить на юге, и там мы что-нибудь подыщем. Какой-нибудь лес посадим", – добавил глава государства.

Деньги, собранные на субботнике, будут направлены на ремонт и модернизацию детских лагерей, облагораживание военных памятников. По словам президента, предлагалось эти средства вложить в систему здравоохранения, но это направление будет поддержано за счет международной помощи.

Лукашенко также заверил: если ситуация с коронавирусом обострится и будут необходимы меры по изоляции людей, отмене массовых мероприятий, такие шаги обязательно будут предприняты. Пока в этом нет необходимости, подчеркнул он. "Если все будет так, как сейчас, мы прорвемся", – заключил президент.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в специальном отчете после посещения Беларуси среди рекомендаций упомянула и пункт о необходимости ограничений массовых мероприятий для социального дистанцирования граждан.

Читайте также:

Лента новостей
0