Лукашенко: ВОЗ советовала объявить карантин и комендантский час

© REUTERS / VASILY FEDOSENKOНа входе на стадион "Динамо-Минск"
На входе на стадион Динамо-Минск - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам президента, международные эксперты к Беларуси "любви не питают", а у организации "достаточно много всегда политики".

МИНСК, 21 апр – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) советовала Беларуси для борьбы с распространением коронавируса объявить карантин, заявил сегодня президент республики Александр Лукашенко.

Эмблема ВОЗ, архивное фото - Sputnik Беларусь
Отмена мероприятий и дистанционное обучение: что ВОЗ рекомендует Беларуси

Миссия ВОЗ работала в Беларуси в первой декаде апреля. Сегодня организация выпустила отчет о работе миссии, в которой также привела рекомендации по борьбе с коронавирусом.

"Они (ВОЗ – Sputnik) к нам любви не питают. Это международная организация, у которой достаточно всегда политики. Они прошлись везде, пошли даже в палаты, чего я не ожидал. Они нам много советовали, вплоть до карантина, возможно, комендантский час. Как специалисты они говорят: власть не врет. Все, как есть, так и говорят", - заявил Лукашенко в ходе посещения Бобруйска.

Напомним, ранее глава государства высказывался против принятия более жестких мер по борьбе с коронавирусом, однако подчеркивал: в случае необходимости они будут приняты.

В республике, по данным Минздрава на понедельник, зарегистрировано более шести тысяч случаев заражения коронавирусом. По числу инфицированных на миллион жителей Беларусь опережает среднемировые показатели, а также часть стран Европы, в том числе – всех стран-соседок.

Читайте также:

Лента новостей
0