21:46 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40
Образование
Получить короткую ссылку
45154113

Президент подчеркнул: за то, что министерство образования и губернаторы не проконтролировали вопрос, они ответят.

МИНСК, 21 апр – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал требование носить маски в школах и пользоваться антисептиками глупостью, об этом он заявил сегодня в ходе посещения фабрики "Славянка" в Бобруйске.

Белорусский лидер посетил во вторник фабрику "Славянка", на которой сделал ряд заявлений по ситуации с коронавирусом. Помимо прочего, Лукашенко объяснил, почему решил не продлевать каникулы. Затронул он тему масок и антисептиков в школах.

По мнению президента, те, кто заставляет детей носить маски, пользоваться "горючими антисептиками на этаноле" и рассаживает по классу, занимаются "очковтирательством и показухой".

"Глупость несусветная. Нельзя детям эти маски надевать, особенно в школе. Такого требования не было. И, если где-то это есть, те, кто это ввел, ответят", – заявил президент.

Глава государства посоветовал открыть окна и проветривать, "чтобы было свежо".

"Если там кто-то "упражняется", скорее всего, это самодеятельность. А за то, что министерство и губернаторы не проконтролировали этот вопрос, они ответят", – подчеркнул Лукашенко.

Напомним, на фоне распространения коронавируса в школы вернулись только 30-40% учеников, соответствующие цифры накануне называли в министерстве образования. Сегодня прорабатывается вопрос о возможности аттестации школьников по результатам трех четвертей.

Читайте также:

Теги:
школа, дети, коронавирус COVID-19, Александр Лукашенко, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik