Донорами плазмы в Беларуси стали 15 человек, переболевших COVID-19

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкСдача крови в мобильной станции переливания крови
Сдача крови в мобильной станции переливания крови - Sputnik Беларусь
Медики внедряют такую методику помощи пациентам, которые находятся под особым вниманием врачей из-за тяжелого состояния.

МИНСК, 21 апр – Sputnik. В Беларуси 15 человек, которые переболели COVID-19, уже стали донорами плазмы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики во вторник.

Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке - Sputnik Беларусь
ООН приняла резолюцию против спекуляции вакциной от коронавируса

"Первые шесть белорусов сдали свою плазму в Минске, сегодня такое же мероприятие проходит в Витебске. На областной станции переливания крови Витебска специалисты провели забор плазмы с антителами COVID-19 у белорусов, которые переболели коронавирусной инфекцией", – уточнили представители ведомства.

Напомним, специалисты РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий внедряют такую методику помощи пациентам, которые находятся под особым вниманием врачей из-за тяжелого состояния.

"Минздрав обращается ко всем выздоровевшим с призывом стать донором и помочь врачам спасти тех, кто тяжелее переносит это заболевание", – подчеркнули в профильном ведомстве.

Забор иммунной плазмы будет проводиться также в центре трансфузиологии Минска на базе 6-й городской клинической больницы. В ближайшие дни аналогичную процедуру планируют начать проводить все областные центры трансфузиологии.

Врачи скорой медицинской помощи доставили пациента с подозрением на коронавирус в больницу в Коммунарке - Sputnik Беларусь
Коронавирус в Беларуси – 663 случая на миллион, в мире – 318

Первые дозы иммунной плазмы, способной "оказывать терапевтический эффект на пациентов с тяжелым течением коронавирусной инфекции", заготовлены в Беларуси, об этом сообщили в Минздраве страны на минувшей неделе.

Ранее сообщалось, что три пациента уже выздоровели от коронавируса после переливания плазмы в Москве, такие пациенты "справляются с болезнью быстрее и без серьезных осложнений", сейчас они находятся в хорошем состоянии. А накануне стало известно, что тест-системы на антитела к COVID-19 поступят на регистрацию в РФ уже на этой неделе.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский