Коронавирус в Беларуси – 663 случая на миллион, в мире – 318

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВрачи скорой медицинской помощи доставили пациента с подозрением на коронавирус в больницу в Коммунарке
Врачи скорой медицинской помощи доставили пациента с подозрением на коронавирус в больницу в Коммунарке - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Многие аналитики отмечают, что в ряде стран невысокие показатели заболеваемости коронавирусом – по причине малого количества проведенных тестов.

МИНСК, 21 апр – Sputnik. Текущее количество выявленных случаев коронавируса на миллион жителей в Беларуси превышает значения ряда других стран Европы, в том числе – всех соседей республики.

По данным Минздрава на понедельник, в Беларуси было выявлено 6264 случая коронавируса, в том числе 51 смерть пациента с COVID-19.

На портале Worldometers постоянно обновляется таблица, среди значений которой – и количество выявленных случаев на миллион населения. По этому показателю Беларусь опережает в два раза общемировой уровень: 618 против 318.

Медицинские работники выступают против отмены ограничительных мер в США - Sputnik Беларусь
Местами стабилизация: что известно о COVID-19 в мире на вторник

В республике число выявленных случаев на миллион населения выше, чем во многих странах Европы, в том числе в России, Украине, Литве, Латвии, Польше, Венгрии и Греции.

При этом число смертей на миллион населения в Беларуси гораздо меньше, чем в мире: 5 против 21,9.

Впрочем, судить о динамике или ситуации только исходя из этих данных нельзя: во многих странах просто нет достаточного тестирования населения, из-за чего количество зарегистрированных случаев коронавируса очень мало. Среди стран с невысоким показателем тестированных на миллион населения в том числе густонаселенные государства – Индия, Пакистан и Бразилия.

Кроме того, очень маленькое количество тестов было проведено в странах Африки – специалисты до сих пор не знают, сколько на континенте действительно может быть случаев заражения.

В Беларуси проведено уже 10 853 теста на миллион населения. По этому показателю республика опережает, в том числе, Финляндию, Нидерланды и Великобританию.

Последние дни количество инфицированных коронавирусом в Беларуси увеличивается на 400-500 человек ежедневно. Как предполагают в Минздраве, такая ситуация продлится еще несколько недель. При этом у большей части пациентов нет клинических проявлений заболевания, а число критических случаев также невелико.

Читайте также:

Лента новостей
0