Спрос белорусов на маски и антисептики будет удовлетворен – КГК

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСотрудница аптеки фасует одноразовые медицинские маски в упаковки
Сотрудница аптеки фасует одноразовые медицинские маски в упаковки - Sputnik Беларусь
Поступает не так много вопросов по наличию масок или антисептиков, зато есть отдельные замечания по стоимости товара: каждый случай изучается отдельно.

МИНСК, 20 апр – Sputnik. Спрос населения Беларуси на маски и дезинфицирующие средства будет удовлетворен, об этом заместитель начальника главного управления контроля бюджетно-финансовой сферы Комитета госконтроля Виктор Бурло заявил в понедельник.

"КГК занимается мониторингом аптечной и торговой сети с конца марта – начала апреля. Тогда во многих аптеках не было ни масок, ни антисептиков, но сегодня, исходя из обращений и нашего мониторинга, ситуация выровнялась. Думаю, в целом спрос населения будет удовлетворен, граждане могут их купить. Если, например, в одной аптеке их нет, то это временное явление", – сказал Бурло, его цитирует БелТА.

Объявление в аптеке в Гродно - Sputnik Беларусь
Купите марлю и делайте сами: в аптеках Гродно дефицит масок

По словам представителя КГК, в ведомство поступает не так много вопросов по наличию масок или антисептиков: так, сегодня на контроле по Минску одно обращение.

"Есть отдельные вопросы по стоимости товара, каждый случай изучается отдельно. Мы сами во время мониторинга 6 апреля выявили, что в одной из аптек Минска стоимость дезсредства объемом 500 миллилитров составляла 24,96 рубля. Выяснилось, что антисептик производят на Гродненском ликеро-водочном заводе, отпускная стоимость на выходе составляла около 7 рублей. То есть итоговая цена превышала начальную почти в четыре раза. Но мы разобрались", – рассказал Виктор Бурло.

Поступили также обращения о продаже масок по завышенным ценам в некоторых торговых сетях в Минске: Виктор Бурло заверил, что представители КГК возьмут на контроль каждый отдельный случай.

Прямые телефонные линии проходят также в областных отделениях комитета: по данным на полдень, на линии в Гомельской, Брестской и Минской областях ни одного звонка не поступило.

Напомним, до вечера белорусы могут обратиться в Комитет госконтроля по вопросам наличия медицинских масок и средств для дезинфекции рук в аптеках и магазинах страны.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский