Кондрусевич пожелал православным силы духа во время пандемии COVID-19

© Sputnik / Виктор ТолочкоМитрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич
Митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич - Sputnik Беларусь
Эпидемия коронавируса показала беспомощность человека, когда он ставит себя на место Бога, считает предстоятель РКЦ в Беларуси

МИНСК, 17 апр - Sputnik. Митрополит Минско-Могилевский, архиепископ Римско-католической церкви в Беларуси Тадеуш Кондрусевич считает, что люди должны переосмыслить духовные ценности в о время пандемии COVID-19, об этом говорится в поздравлении предстоятеля РКЦ православным верующим страны.

Вербное воскресенье - Sputnik Беларусь
Фото
Пасха и Вербное воскресенье: как проходят праздники во время пандемии

Православная церковь отмечает Пасху 19 апреля, у католиков она была 12 апреля.

"В этой сложной ситуации желаю вам, дорогие православные братья и сестры, силы духа и веры в то, что после вызванных этой эпидемией страданий наступит пасхальная радость", - говорится в поздравлении размещенном на официальном сайте РКЦ в Беларуси.

Он отметил, что христианский мир встречает Пасху в этом году во время "пандемий каронавируса и греховности, которые захватили мир".

"Человек, который поставил себя на место Бога, внезапно ощутил свою хрупкость. Эпидемия показала необходимость переосмысления как существующего миропорядка, так и возвращения к духовным ценностям", - говорится в поздравлении митрополита.

Он также пожелал православным верующим спокойствия надежды на новый, полный духовного и физического здоровья завтрашний день.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский