Кочанова: регулярно проводим видеопланерки со всеми главврачами Минска

© Sputnik / Виктор ТолочкоНаталья Кочанова на совместной коллегии НОК и Минспорта.
Наталья Кочанова на совместной коллегии НОК и Минспорта. - Sputnik Беларусь
Самое главное в ходе борьбы с коронавирусом – сохранить жизни соотечественников и защитить врачей, считает председатель Совета Республики.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Последствия пандемии коронавируса в Беларуси стремятся минимизировать, об этом председатель Совета Республики Наталья Кочанова заявила во время переговоров по видеоконференцсвязи с постоянным координатором ООН в Беларуси Иоанной Казана-Вишневецкий в пятницу.

Работа медика - Sputnik Беларусь
Минздрав озвучил статистику заражения коронавирусом в Беларуси по областям

Ранее стало известно о запуске ПРООН нового механизма оперативной поддержки Беларуси в борьбе с COVID-19 для преодоления его социально-экономических последствий: ПРООН объединит усилия с национальными и местными партнерами, международными организациями, бизнесом и окажет помощь в размере 250 тысяч долларов.

"Эпидемия, я уверена, пройдет, мы все переживем ее. Но мы должны видеть, в каких последствиях окажется экономика в наших странах. Совсем недавно президент рассматривал определенные меры по поддержке и экономики страны, и бизнеса. Первоочередное – это, конечно, система здравоохранения. Но мы стараемся сделать все, чтобы минимизировать потери, с которыми выйдет наша страна после этой ситуации", – заявила Кочанова, ее цитирует БелТА.

Председатель Совета Республики отметила, что руководство страны принимает все меры для того, чтобы адекватно реагировать на ситуацию.

"Я регулярно бываю в министерстве здравоохранения, где мы в режиме видеоконференции проводим планерки со всеми главврачами Минска, чтобы быстро и оперативно решать те вопросы, которые сегодня выходят на повестку. Мы стараемся, чтобы все меры, которые связаны с пандемией, были эффективными и давали результат. Самое главное – сохранить жизни наших людей и защитить врачей", – сказала Кочанова и напомнила, что недавно посетившие Беларусь эксперты Всемирной организации здравоохранения одобрили принимаемые в стране меры по борьбе с COVID-19.

По последним данным в Беларуси зарегистрировано 4779 случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели и выписаны 342 пациента, 42 человека скончались, коронавирус у них оказался осложнен хроническими заболеваниями.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский