Установлен механизм организации чартерных рейсов для эвакуации белорусов

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗастрявшие в московском аэропорту туристы прилетели в Национальный аэропорт "Минск"
Застрявшие в московском аэропорту туристы прилетели в Национальный аэропорт Минск - Sputnik Беларусь
Президент поручил правительству и компании "Белавиа" принять меры по организации эвакуационных спецрейсов и возмещению связанных с их осуществлением затрат.

МИНСК, 16 апр – Sputnik. Механизм организации специальных чартерных рейсов для возвращения граждан Беларуси на родину из стран с особо напряженной эвакуационной обстановкой установлен и предусмотрен Указом №128, который в четверг подписал президент Беларуси Александр Лукашенко.

Пассажиры в Национальном аэропорту Минск - Sputnik Беларусь
Белорусский МИД помог почти 7 тысячам белорусам вернуться домой

Серьезные трудности возникли с возвращением домой белорусов после того, как некоторые государства ввели режим чрезвычайной ситуации, миграционные запреты и ограничения ввиду распространения инфекции, вызванной коронавирусом СОVID-19.

По информации пресс-службы главы государства, в соответствии с указом правительству совместно с ОАО "Авиакомпания "Белавиа" поручено принять меры по организации эвакуационных спецрейсов и возмещению связанных с их осуществлением затрат.

Кроме того, документ регулирует вопросы финансирования расходов по приобретению дипломатическими представительствами товаров первой необходимости и продуктов питания, оплаты других неотложных расходов белорусских граждан, находящихся в сложной ситуации за рубежом.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский