03:13 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Туризм
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1440)
848 0 0

Белорусские спортсмены и тренеры сохранят положенные стипендии и выплаты, несмотря на отсутствие крупных спортивных соревнований.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Комплексный план и меры поддержки туристический и спортивной отраслей рассматривается на уровне правительства, сообщили во вторник в эфире телеканала "Беларусь-1".

На прошлой неделе белорусские власти сумели вернуть на родину всех организованных туристов, которые отправлялись в другие страны через турфирмы и застряли там из-за закрытия границ.

Таких насчитали более шести тысяч, а по тем белорусам, которые уехали за рубеж самостоятельно, а это около тысячи, решение примут в ближайшее время. Сейчас одной из первостепенных задач является поддержка тех, кто работает на внутреннем рынке.

"Мы сейчас изучаем опыт других стран: России, Франции, Германии, Испании, Италии. Потому что это страны, которые были больше подвержены коронавирусу, и они на государственном уровне принимают решения", – сказал министр спорта и туризма Сергей Ковальчук.

По его словам, в настоящее время белорусские власти принимают решение, какой пакет мер поддержки нужно предлагать. В министерстве понимают, что нужны налоговые, кредитные, арендные и другие льготы.

"Поэтому мы сейчас на этапе проработки данного вопроса. В ближайшее время все эти решения, я думаю, будут приняты", – заверил министр спорта и туризма.

При этом, несмотря на перенос проведения Олимпиады, никто из белорусских спортсменов не завершил свою карьеру: они готовятся в полном составе бороться за медали в Токио в 2021 году.

Как сообщил Ковальчук, при отсутствии возможности подтвердить зарплаты и стипендии результатами на международных соревнованиях выплаты спортсменам и тренерам планируется сохранить на прежнем уровне.

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1440)

По теме

Зараженные дети и священник: главное о коронавирусе в Беларуси за 14 апреля
Солистка ансамбля "Верасы" рассказала, что делать при коронавирусе
Объектам туризма снизили арендную плату в Гродно – границы закрыты
Вернуть деньги за путевки будет сложно: что ждет туризм
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19, туризм, Сергей Ковальчук


Главные темы

Орбита Sputnik