Том Хэнкс стал донором крови для создания вакцины от COVID-19

© AP / Richard ShotwellАктер Том Хэнкс
Актер Том Хэнкс - Sputnik Беларусь
Актер и его супруга были одними из первых голливудских звезд, перенесших заболевание – врачи полагают, что выработанные антитела смогут помочь в разработке препарата для борьбы с коронавирусом.

МИНСК, 15 апр - Sputnik. Известный американский актер Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон сдали свою кровь для того, чтобы ее можно было использовать при исследованиях, связанных с разработкой вакцины от коронавирусной инфекции, об этом сообщает издание Independent.

Ранее пара переболела COVID-19, и теперь антитела, которые могут находиться в их крови, смогут помочь в лабораторных исследованиях.

Актрисы сериала Секс в большом городе - Sputnik Беларусь
Героини "Секса в большом городе" объединились в борьбе с COVID-19

"Нам важно узнать: вдруг наши антитела помогут в разработке вакцины, и сможем ли мы сдать плазму крови", - заявила изданию Рита Уилсон.

О положительных результатах тестов на коронавирус 63-летняя звезда "Форреста Гампа" и его супруга узнали в марте, находясь в Австралии на съемках фильма. Кто инфицировал супругов – неизвестно, так как у ни у их родственников, ни и у членов съемочной группы коронавируса выявлено не было.

Пара успешно прошла лечение, после чего самоизолировалась в своем доме. Позже полностью поправившийся Хэнкс стал ведущим "карантинного" выпуска одного из юмористических шоу, где подробно рассказал о заболевании и борьбе с ним. Следующим этапом стало согласие пары на донорство крови – как полагают медики, супруги теперь обладают иммунитетом к коронавирусу.

Напомним, что среди голливудских актеров об инфицировании коронавирусом сообщили "девушка Бонда" Ольга Куриленко, актер сериала "Игра престолов" Кристофер Хивью, а также звезда фильмов киновселенной Marvel Идрис Эльба. При этом, как стало известно, заболевание не смог победить  актер из фильма "Крокодил Данди" Марк Блум – он скончался от осложнений, вызванных COVID-19.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский